Ты не смотри, что я не вышла ростом

Рина Рейми
Ты не смотри, что я не вышла ростом,
И в жизни всё не так, как дОлжно быть,
Но у меня внутри огромный космос,
Небесный купол мой, бегущий во всю прыть.
Мне говорят: "веди себя нормально,
и не ходи по полу босиком",
а я б пошла босая по асфальту,
пропахшая травою и песком.
и видит бог, хочу быть человеком,
но только человечность мне к лицу,
ведь люди не сидят, поджав коленки,
и не глядят, как дождь идёт к крыльцу
величественным шагом, как хозяин,
гремучей и грохочущей стеной.
и вот уже за ним весь мир растаял,
и вот он размахнулся надо мной...
Зима. Спешу домой скорей с работы,
Автобус едет, светятся огни
Сквозь ледяные окна хороводом,
как крошечные звёзды (не спугни),
и снятся мне рядами книжных полок
истории о тысячах миров,
и путь меж них так сказочен и долог,
и полон каждый вздох бурливых слов.