***

Рина Рейми
сакральный сарказм,
суеверная современность,
распечатки советов как правильно хакнуть реал.
мне кажется, это проверка на прочность, на лживость и верность,
и бесконечный deadline, затяжной и безумный аврал.

споры на кухне,
войны почти на пороге,
обезумевшим солнцем перегретый как будто год,
подайте воды! и голову в тень, с дороги!
снится поле с травою по грудь, не одолеешь вброд.

в городах униформа слов,
универсальность решений.
Индивидуум строго предвзят, знает как отличит врага,
знает, верить в кого и которых отсюда гнать в шею.
нужно только забыть про фразу "молиться заставь дурака..."

потому что деление строго,
на своих и тех "не как все",
как будто с реальностью споришь как дикий подросток,
а хочется ведь наперекор идти по разделительной полосе,
не замечая полосок.