Спасибо, Конфуций!

Солнце Моё
Спасибо, Конфуций, - Учитель времен,
что мудрость твоя бережет от ошибки,
не зная её - нанесла бы урон,
лишилась бы радости и улыбки...
Девять правил мне сегодня важны.
Силу духа впаять для победы!
Не так уж они по себе и сложны,
если с Богом душа и прочитаны ВЕДЫ.



Дополнительная информация!

http://www.liveinternet.ru/community/4675714/post352569928/
Конфуций (настоящее имя — Кун Цю) был обычным человеком, но его учение нередко называют религией. Хотя вопросы богословия и теологии как таковые для конфуцианства не важны вообще. Все учение строится на морали, этике и жизненных принципах взаимодействия человека с человеком.

Он был одним из первых, кто предложил идею построить высоконравственное и гармоничное общество. А золотое правило его этики звучало так: «Не делай другому того, чего не желаешь себе». Его учение нашло такой широкий отклик у людей, что его приняли в качестве идеологической нормы на уровне государства, и оно оставалось популярным почти 20 веков.

Его уроки просты для понимания каждому человеку – наверное, поэтому они вдохновляют настолько эффективно:
Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький.

1. Если ты ненавидишь – значит тебя победили.
2. Перед тем как мстить, вырой две могилы.
3. Несдержанность в мелочах погубит великое дело.
4. На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
5. Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.
6. Побороть дурные привычки можно только сегодня, а не завтра.
7. Благородный в душе безмятежен. Низкий человек всегда озабочен.
8. Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей.
9.Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.