За мной пришли, спасибо за вниманье...

Елена Толоконникова 2
Монолог кота в ветеринарной клинике.

Куда принёс меня хозяин строгий?
За дверью – неизвестный кабинет.
Там дяденька меня щекотно трогал,
а после произнёс – проблемы нет.
Но это – как сказать! Зачем-то скальпель
в руке его резиновой мелькнул.
Хозяину накапали пять капель,
заметили, что жалобно икнул.

Я, улучив короткую минутку,
дугою изогнулся  и – сбежал.
Подумал, ни к чему мне эти шутки,
направлен к гениталиям кинжал!
Устроил беготню, соревнованье,
клубком забился под диван-кровать…
За мной пришли. Спасибо за вниманье.
Сейчас, должно быть, будут убивать...