Не серенада Шуберта

Алла Верная
                «…А только, чтоб украдкой не читать,
                не прятаться, не лить слезы украдкой,-
                дозволено оттрахать звукоряд
                в неистовом и праведном припадке…»
                Светлана Водолей
               
                И громогласно вывернуть мотив
                Сложив, умножив или разрубив
                На доли, такты нежную струю,
                Что покидает душу в ночь мою.

*** 
Ты не слушай песню Сольвейг: грусть, печаль в ночи. -
Растворяясь в чувствах нежных, вновь она звучит,
Зовом томным Серенады звуки проросли,
Только вьются тихой ночью на вспомин души,
Что воскреснуть так хотела, полюбив тебя, -
Заблудилась, улетела, путь свой не найдя.
И февральскою порою, нет, не соловей,
А синички щебетанье вторит утром ей…

07/02/15