Дожди

Марта Джанашиа
Я с детства не люблю дожди,
Они напоминают грустью о разлуке,
Не нравится мне слово «подожди»,
Оно в себя включает только муки!

Я не люблю смотреть на мокрое стекло,
На нем болезненно-струящиеся слезы…
А час назад ведь солнышко пекло,
В душе была весна, сейчас – морозы!..

А мне не нравится по лужам босиком,
Я не люблю под дождиком резвиться,
А к горлу подступает грусти ком,
Я не хочу сейчас с тобой проститься!

Я с детства не люблю дожди,
Они охватывают сердце лишь тоскою,
Не нравится мне слово «подожди»,
Моя душа полна одним тобою!