Волшебство

Алекс Элисон
Привет тебе, сонный заснеженный город.
В тебе, как обычно, нехватка тепла,
И по приезду меня встретит холод-
Красивый узор не отпустит стекла.

Здравствуйте, звезды первого снега.
Растет комета, лишь тронув ладонь.
Рассерженный ветер-для щек моих нега-
Разбудит потухший под сердцем огонь.

Метелью горючей до дрожи сожженный,
До боли в груди по сугробам скучал.
И вот я стою, красотой опьяненный,
Томно вздохнув, беспричинно молчал.

Мечтами и грезами разум был полон,
Пронзил свою душу горящей стрелой.
На каждом углу стоит праздничный гомон,
Охвачены улицы зимней порой.

Зимний мой город, прекрасный снег первый,
Я вам благодарен за все волшебство.
И сколь бы не мчался, я ваш самый верный,
Влюбленный навечно в твое божество.