Молитва матери

Галина Сорокина Аридова
В небе ясном звёздное крошево.
Млечный путь ли укажет мне
Направленье к тебе, хороший мой.
Ты в какой сейчас стороне?

Тяжела ли твоя дороженька,
Что ведёт тебя по судьбе?
Помоги тебе, правый Боженька,
Возвратиться к своей стезе.

Пусть лихие беды и горести
Обойдут тебя стороной.
Помни, сын, надо жить по совести,
Если нужно, поспорь с судьбой.

Ты в беде не оставь товарища,
Старцу слабому помоги,
А придётся, то от пожарища
Ты Отчизну убереги.

.....................
Пред иконою свечи плакали,
Излучая тепло и свет.
Нет молитвы, сильнее маминой,
И любви бескорыстней нет.