Хрустальный ключик

Николай Марута
 Буратино, сынок деревянный,
 Был для папы игрушкой простой,
 Обнаружил в Мещёре хрустальный
 Ключ от дверцы, но не золотой.

 Где же дверца, и кто это знает?
 Черепаха Тортила стара.
 Может быть, она тайну скрывает
 И откроит, поскольку добра?..

 Триста лет прожила  уж старушка,
 Оставаясь при том молодой,
 И стрелу подарила  лягушке,
 Как царевне, и ключ золотой…

 Не слыхала про ключик хрустальный
 И про дверцу не знает она,
 И грустит Буратино печальный,
 Ведь за дверцей Любви есть страна!

 Поделился с Мальвиной секретом,
 Та проверила ключ на себе,
 И открылась ключом дверца эта
 В Гусь-Хрустальном в хрустальной избе.

 Там живут Буратино с Мальвиной,
 Продавая поделки свои…
 Как влюблённым, им в День Валентина
 В Гусь-Хрустальном поют о любви.