Белая берёза

Валерий Воскресенский
"Белая берёза, я тебя люблю,
Протяни мне ветку нежную свою,
Без любви, без ласки пропадаю я.
Белая берёза, милая моя".

Эти слова старой бардовской песни
Вспомнились мне тёплым ласковым вечером
И оживили тем память далёкую,
Мысли о юности нашей беспечной.

Где наши страсти кипели неистово
И от любви все теряли сознание,
В лирике той раскрывали мы истину,
В ней говорили о наших желаниях.

Песни тогда возникали случайные,
Нежные, тихие, где-то печальные,
Ну а слова,будто струны гитарные,
Сами звучали мелодией славной.

Просто и ритмика их музыкальная,
С нею легко сочиняли мелодию,
Песня рождалась совсем не банальная,
Это рассказ, или жизни рапсодия.

Дальше гитарой те песни озвучивали,
Пели легко и, конечно, с волнением,
Сами звучали, не надо заучивать,
Тем мы горды были в эти мгновения.

Где-то в лесу, у костра иль у речки,
Слышим мы звуки гитары звучания,
И голоса, может чуточку детские,
Тихо баюкают песню печальную.

Звуки и нежные, тёплые, тихие,
Музыкой красят слова те изящные,
Делают их гармонично красивыми,
Тонкой мелодией в душу скользящие.

Там уж и сердце подруги растаяло,
Стало и ближе и как-то отзывчивей,
Нежно берём её руку усталую,
И поцелуем мы крепче обычного.

Ну а берёза, оставив величие,
Шелестом мягким в аккордах присутствует,
Шепотом нежным, забыв о приличиях,
В новую жизнь нас тихонько напутствует