Ты, Она

Кристина Аржаева
Слово "мама" не простое,               
Им любого не назвать...
Оно детям дорогое,
Важно это не забывать!

Ведь когда ребенок в маме,
И когда он ростом мал,
Она так боится, чтобы
Боль никто не причинял.

А потом, когда в палате
Она будет жизнь дарить,
Доктор скажет: “Вы терпите
И не нужно слёзы лить!”

И когда ее ребенок
Свет на небе озарит,
Будет помнить он с пеленок,
Как слезу мать проронит...

С того дня, когда родился,
Их связала крепко нить,
И куда б он ни катился,
Мама будет слезы лить!

И когда пойдет он в садик
Нить натянется, как жгут...
Будут боли в сердце мамы,
А потом слегка пройдут...

А потом пойдет он в школу -
Нить натянется слегка...
А потом уедет вовсе,
Чтоб учиться. Как всегда

Нить натянет мамы сердце,
Только боли все сильней.
И от этих болей в сердце
Мать не спит. Не спится ей...

А потом он повзрослеет
И уедет далеко,
Только мама заболеет
От того, что нелегко...

От того, что боли в сердце,
От того, что нить слаба
И все с каждым шагом дальше
Нитка рвется...Мать стара!

Разве вам не жалко маму?
Ту, что жизнью одарит...
Ту, что лаской и заботой
Жизнь ребенка осветит!

Берегите свою маму
И любите до конца!
Никогда не забывайте:
Связан нитью - Ты, Она...