***

Влад Кам
У океанов нет берегов,
Их заслоняют спины китов.
Еще никто не узнал где рай,
Явных вещей не выбирай…

Спину сломал двугорбый верблюд,
Его же на нем в больницу везут.
А к Магомету пришла вдруг гора,
Явных вещей не выбирай…

Шарик издох, он сидел на цепи,
А душу хозяин забыл отпустить.
Ногами топчут чужой каравай,
Явных вещей не выбирай…

Завтра вернут смертную казнь,
Это уж лучше, чем просто пропасть,
Шагнуть с подоконника, и миру «гуд бай»
Явных вещей не выбирай…

Работа, свадьба, диванный покой,
Вся жизнь параллельна линии прямой,
Но все, оказалось, имеет свой край,
Легких путей не выбирай…