Февраль

Алекс Элисон
Шах и мат. Безысходная схватка.
И зачем же бороться во льдах?
Эта боль, уж поверь, не сладка-
Только горе несет и страх.

Пусть и белым шаг снова первым,
В этой партии не победить. 
Я старался быть честным и верным,
Ты пыталась ложь свою скрыть.

Сколько можно вилять и скрываться?
Сколько будешь отстаивать ложь?
Тихим голосом просишь остаться,
Мне под ребра нацеля нож.

В этой сказке не будет финала:
Здесь лишь горе, отчаянье, соль.
Ты лгала мне с пустого начала,
Моим чувствам ты ставила ноль.

И пусть каждый, кто это читает
Для себя уяснит мораль:
Если счастье что-то срывает,
Значит скоро настанет февраль.