Кто в доме главный?

Евгения Самарская
«Кто же в этом доме главный: телевизор или я?» -
Прокричал компьютер в спальне, громко фыркая, урча.
«Почему хозяйка дома в интернете не сидит?
Почему сегодня с мужем в телевизоре «торчит»?
Телевизор, где реклама раздражает иногда,
Можно временно покинуть, вновь вернуться, а вот я
Увлекателен настолько, что, едва меня открыв,
Вспоминают слишком поздно – нужно сделать перерыв.
Так чего ж в диване дырку протирать, когда и я
Выдал те же бы картинки…Может быть я туп слегка?»…
Через пару дней хозяин кнопку пыльную нажал,
И от радости компьютер чуть было не застонал.
Час, второй и третий «пашет», разогревшись и пыхтя.
Шустро строки, сайты кажет, те, что можно и нельзя.
Вскоре, бросив все заботы и домашние дела,
Разберёт хозяйка почту, с клавиш пыль протрёт слегка.
Всё компьютер позабудет, всё хозяевам простит.
Ведь всегда он главным будет, поважней, чем в зале тип!