Ваш свет навеки с нами...

Елена Герун
                Ушедшим друзьям...

Уходят в цвете лет...
Уходят, как сгорают!
Никто не даст ответ,
И вряд ли кто узнает,

Как силы раздает
Судьба? С каким запасом...
Продолжить ли полет,
Когда грозит опасность?

Продолжить! В этом - смысл.
Не огоньком болотным -
Свечой! - и вширь, и ввысь
Гореть! И быть голодным

До жизни, до любви
И глупостей прекрасных...
Ты страх в себе дави
И будь "огнеопасным"!

И даже в этот миг,
В котором столько скорби,
Я... покажу язык
Старухе! (Спину горбит...)

Друзей у нас крадет!
И души разлучает...
Но - ей назло! - уход
Нас все сильней сплетает...

Уходят... Но льет свет
Любви звезда веками!
Ее давно уж нет,
А свет - навеки с нами...