Освобожденный от цепей...

Нестор Мохно
Освобожденный от цепей,
Великолепен  и бесстрастен
Мой разум - мера всех вещей
И конструктивно безопасен.
Он - ствол и база, и абак,
Фронтон и крыша, пол и стены,
Он - целый храм в моих мозгах, 
Он - зодчий собственной вселенной,
И если уж на то пошло,
То даже бог, в разумной вере
Неизмеримый, но живой, 
Войдет однажды в эти двери.