В застенках

Анастасия Алексеева 19
И не нужно ничего более,
Ни желаний не осталось, ни целей,
Потонуло в головной боли,
Отгородилось за закрытой дверью.

Да и мыслить уже сложно,
Различать, где реальность и правда.
Закричать бы с досады истошно,
Но досады нет и подавно.

Отражается от стен безнадёга,
Не осталось и намёка на веру,
Не сжимается сердце в тревоге,
Оно всё так же стучит мерно.

А за стенами что-то творится
Постоянно и беспрестанно -
Солнце встаёт и садится.
Солнце такое странное.

И луна постоянно маячит
По потемневшему небосводу.
Звёзды всю ночь судачат,
Обсуждая свои же полёты.

Там кругом одна суматоха,
Лишь в застенках бывает затишье.
С безнадёгой в застенках не плохо
В тишине, да под самой крышей.

Сжав руками себе предплечья,
Качаясь из стороны в сторону,
Ощутить, что стало чуть легче,
Не забивать ничем себе голову.

И не нужно ничего более,
Ни желаний не осталось, ни целей,
И, простившись с головной болью,
Закрыть за спиной своей двери.