После бури

Эсперанса 3
Пришла пора жестокой буре
улечься в вечную строку,
где Карлос К. сквозь море дури
шёл к дону Х. по волоску,

как больно кончил быть Руматой,
не раз прочувствует Антон,
над Беатрикс и Л.Ренатой
один и тот же ясный сон,

кто побуждений не скрывает,
сумеет справиться с собой,
уклонов левых не бывает,
сгустившись, Тени втянут в бой,

и сохраняя равновесье,
припомнен будет стерженёк,
сквозь ось Земли и поднебесье,
шампур нанижет твой денёк,

сожжённой или опалённой,
по доброй воле или нет,
господней жертвой, обделённой
сознательностью видеть свет -

а может, принятой в объятья,
как возвратившийся домой,
ты будешь за седьмой печатью,
надломленной колечком "мой",

естественное притяженье
приводит в цвет полутона,
а замыканье окруженья -
уже жестокая война,

рождающая бури дури,
но лопнет жадное кольцо,
и трубка мира перекурит
национальное лицо.