Дорога

Худякова Ольга
Заскучала что-то, взгрустнулось,
Видно надо отправиться в путь,
Чтобы мысли свои развеять,
И душе дать чуть-чуть отдохнуть.

А дороженька дальняя вьется,
Между сосен и между берез,
Луга, речки, поля мелькают,
Да деревни, что возле дорог…

Меня радует это спокойствие:
Придорожная тишь, благодать…
А дорожка все вьется, да вьется,
И конца ее не видать…

Из окошка смотрю и любуюсь
На природу родной стороны,
И душа моя вновь просыпается,
И светлеют глаза мои!

И не стало тех мыслей усталых,
От проблем, городской суеты,
Я уже не грущу, отдыхаю,
И спокойнее взгляд на жизнь…

Чудеса вытворяет дорога,
Словно доктор подлечит и вот:
Уже нет той усталости прежней,
Значит можно ехать домой…