Ночь, улица, фонарь из детства

Блики Радара
Со мной не говорила роща золотая,
Я не манила тех кто девственен и чист.
И засыпаю я совсем не зная,
Что на Кавказе ветер терпок и душист.

Не близки мне и мысли о России,
Ее дорог извечная беда.
О том что зимы русские красивы,
И так трескучи холода.

Так где же мне почЕрпнуть вдохновенье?
Мне Мнемозину проще разбудить,
Чтобы припомнить детские виденья,
И чтобы о недавнем позабыть.

Писать о том, как там в далеком мире,
Составленном из стульев и столов,
Растягивали простыни пошире.
Чтоб площадь была больше у домов.

Как прятались по дому, словно мыши,
Разбив об пол подарочный бокал.
И делали лицо, будто не слышим,
Когда нас кто-то для "руганья" звал.

Нет, мне не нужен месяц над рекою,
Аптеку я не помню и фонарь.
Я детство в памяти сокрою,
Ведь ничего в прошедшем мне не жаль!