Силуанов разъяснил

Виктор 13
Силуанов разъяснил…
Популярно объяснил.
Нам с Rolls-Royce давно понятно –
Силуанову приятно…

Силуанов разъяснил, зачем надо повысить пенсионный возраст в России

Минфин РФ считает важным в нынешнее кризисное время вернуться к дискуссии о повышении пенсионного возраста, отмечая, что теперь необходимость этой меры обусловлена не только дефицитом пенсионной системы, но и экономическими и демографическими вызовами. Позицию ведомства разъяснил министр финансов РФ Антон Силуанов.
Пенсионная система России, по его мнению, должна стать к 2025 году самодостаточной во многом за счет выравнивания пенсионного возраста мужчин и женщин и повышения его до 63 лет. Хотя это и непросто, но нужно начинать, подчеркивает Силуанов, уточняя, что речь идет об изменении правил только для будущих пенсионеров.
В целом, по мнению Силуанова, Россия стала гораздо щедрее, чем Советский Союз, в вопросе оказания социальной поддержки гражданам."Социальную помощь и льготы раздаем направо и налево, их получает каждый третий человек. Надо повсеместно вводить новые принципы предоставления социальной поддержки. Оказывать ее по заявлению, выработать критерии нуждаемости и предоставлять эту помощь публично. Пусть люди знают, что вот этот человек на Rolls-Royce пользуется вот такими-то льготами. Поверьте, в России много людей, которые могут прожить без социальной поддержки", — отмечает министр.