Фарфоровые слоники...

Ольга Зинякова
Фарфоровые слоники
Бредут по этажерке.
Один с отбитым носиком,
Пугливо как-то косится.
Он ниже других ростиком,
И в стае самый мелкий.

А на льняной салфеточке
Расшитой в мелкий крестик,
Застыла статуэточка,
Там клоун, набок кепочка,
В больших нелепистых очках,
Стоит с собачкой вместе.