Снег

Вера Рихмайер
Снег сияющий,
Снег повсеместный,
Снег, слетающий
С тверди небесной.

Утешающий
В грусти случайной,
Погружающий
В новые тайны.

Снег взъерошенный,
Снег первозданный,
Снег испрошенный,
Страстно желанный.

Снег прощающий,
Снег безвозмездный,
Обещающий
Радостей бездну.

Снег живительный,
снег новогодний,
Снег пленительный
Кружит сегодня.