Закаты Карелии

Худякова Ольга
Солнце клонится к закату,
Освещая гладь воды,
Розовеют, багровеют,
Еще теплые лучи!

Освещают неба своды,
Разрумянив облака,
Озеро преобразилось
В тихий вечер, в поздний час…

Как художник дивной краской
Разукрасил горизонт,
И слились в едином цвете
Гладь воды и небосклон!

Всматриваюсь с замиранием
На картину вдалеке,
Восхищаюсь я природой,
За еще один шедевр…

Чайки с криками кружатся,
Нарушая тишину,
Тихо нА воду садятся,
Мир готовится ко сну…

Как люблю твои закаты
Над озерной гладью вод…
Край Карелия мне снится,
Вот уже который год…

Фото автора.