***

Мартина Редвилл
А жизнь мою, -
Кусок , моток , основу,
Пригоршню,
Сгусток, соляной комок, -
Уносит время.
Каждый новый день,
Ещё одну щепоть,
Ещё одну,
Ещё одну,
Крупицу за крупицей,-
Бессценные частицы вещества,
Сплочённые посредством волшебства,-
Ещё одну...
А ведь казалось мне:
Незримый Скульптор вылепил на славу
Своё творенье, подмешав немного
Слюды, слегка подкрашенной кармином,
В песок и соль, в колодезную воду.

И думал я:
Невидимый Гончар
Кору и щебень в пористую глину
Добавил, а потом обжёг на совесть
Живой кувшин,
Звенящий,
Долгогорлый.

Ещё я думал, что Великий Ткач
Прочней других соткал мою холстину,
И вымочил её 
В горчайших травах,
И выкрасил надёжно
Бычьей кровью
И тёмно-голубым
Аквамарином.

Но то, что было сцеплено навечно
Но то, что было слеплено в живое,
Нанизано на проволоку злую,
На нить стальную, словно сотни сотен
Янтарных бус, неисчислимый бисер,
Поколотый навылет ярко-алой
Безумною иглою,- каждый час
Песчинку за песчинкой выдувает
Горячий ветер солнечного полдня,
Тот яркий ветер
Яростного полдня,
Тот синий плащ
С оранжевой подкладкой,
Всегда к земле идущий
В час отлива.

И мне не удержать
Ещё одну,
Ещё одну,
Бессмертную,как время,
Смертельную,
Как
Время...