Уцелевшему

Надейна
Бью себя по рукам, чтобы даже и не начинать
Добавлять дни в коллекцию, если  ты из себя не лучший.
У того, кто спокоен, силён – нет необходимости лгать
Или мнить из себя кого-то ещё покруче.

Вижу я – ты свернулся внутри, и хвост твой поджат.
И не важно, что не признаёшься себе самому.
Если у короля хоть не войско, но пара солдат
На его стороне, то не сдастся он в плен никому.

Ты один на один со своим лютейшим врагом:
То есть против себя самого – сойтись в рукопашном.
Королева верна, ей не важно, что предали все кругом -
Буду рядом и в завтрашнем, и во вчерашнем.

Знаю – недра казны поистрачены, ты удручён,
Свита сдулась, твои обещания тают в цене.
Мой король, лик твой светел, и как ты ни огорчён,
Ты сражался отважно – был замысел в том,
                чтобы  ты уцелел.

25/12/2014