Памяти Сергея Табалы. Погибшем на Донбассе

Александра Карпенко
Здравствуй, Север. Как ты? Как там наши,
те, которых сам Донбасс не выдержал?
Брось упреки поколений старших.
Ты – Герой, все остальное вырежем.

Ты сражался за страну и братьев
и горело сердце жарким пламенем.
Миру ты открыл свои объятья,
а теперь ты на табличке памятной.

За твоей улыбкой, добрым смехом
побратимы, родина, семья.
В юных головах далеким эхом
отдается: «Кто, если не я?»

В Киеве, в мороз тридцатиградусный,
где хозяйничал жестокий ветер,
ты ходил расстёгнутый и радостный,
«Мне не холодно, ведь я же Север»

Помнишь Града громкие раскаты?
Молодые крови не боятся.
Ты заставил пол страны заплакать,
но не прожил даже девятнадцать.

Много слов сказали про покой
и про память, только вы не правы.
Север, он же рядом, здесь, живой,
смотрит, как закапывают яму.

Ты – герой. Ты был и будешь жив
и от сердца к солнцу дух восходит.
Север, друг, ты мне одно скажи,
ты доволен тем, что происходит?