Рать словоблудия

Надейна
Словно вечная мельница мелет,
И вращает вода жернова,
Так летают, цены не имея,
В пыль и ноль разбиваясь, слова.

Тишину заполняя, колышется
Словостной беспричинный бред:
Не за тем пришли, чтобы услышаться,
А затем, чтоб сказаться на свет.

Видно, функция словосложения
И не мысль нести, и не весть –
Само-стать и самоутверждение:
«Я болтаю – я, в сущности, есть».

Обучаюсь молчания золоту –
Из себя без следа вытравлять
Эту пустопорожность: и около,
И вокруг – словоблудия рать.

27 ноября 2014