Баллада о Шерлоке Холмсе и Шерлоке

Зефира Зефирова
Жил Шерлок Холмс давным давно
На самой Бейкер-стрит,
Он был недюжинным умом
ужасно знаменит.

Ходил он в шляпе с козырьком,
И трубочку курил.
И знал его любой пацан –
От Сити – до Курил.

Он был героем детских книг
И иногда – кино.
Он бедным помогал всегда,
Почти не пил вино.

Собачек он не обижал,
И женщинов любил.
А с Джоном Ватсоном ДРУЖИЛ
И был всегда с ним мил.

Он джентльменом главным был-
Ну просто высший класс!
На этом прерываю я
Про Шерлока рассказ….

Прошли года, точнее век.
И вот уже иной,
По Бейкер-Стриту человек
Идет к себе домой.

Он в дверь уверенно стучит
Вбегает на этаж.
И тоже Шерлок. Но уже -
Другой он персонаж.

Одет - в шикарное пальто,
Не курит трубку он.
И даже Ватсон весь в него
Немножечко влюблен.

Кудрями черными встряхнув,
Он будет нас сражать.
И станет сердце вслед за ним
По улицам бежать.

Во тьму, и в дождь - в холодный день
и в лондонский туман -
Искать, где правда, а где ложь –
Разоблачать обман.

Он сексуален и красив,
Прекрасен он как черт
С ним рядом, даже Байрон,
Джордж – какой то НЕДО лорд.

О! Этот новый Шерлок Холмс –
Всех быстренько сборол!
И бедный, старый Конан-Дойль
Глотает валидол.

Теперь сидят фанаты ждут -
В миру и на Руси -
Когда покажет дальше нам
Киношку ВВС….
Мне нравится
6 минут назад