Я жгу костёр

Валентина Шемякина
Я жгу костёр из пожелтевших писем,
Из чувств забытых, клятв, что не сдержали,
Ушедших дней, истлевших, словно листья,
И лжи, плетённой кружевною шалью.

Мне от огня нисколько не теплее.
Взлетают искры к звёздной канители.
Посеребрил виски холодный пепел
От тех костров, что раньше догорели.

Дым растворился в волоке тумана.
Прохладный воздух свеж, духмян и волен.
Погас костёр обиды и обмана.
Остывший пепел - грустно, но не больно…


(фото из Интернета)