Вечная борьба

Криссандра
Мы родились гораздо позже,
Избежав той  большой  войны.
Но её отголоски тревожат,
До сих пор ведь нет  тишины.

То рванёт вдруг старая мина,
Нам напомнив о страшных днях.
Иль огнём полыхнёт рябина,
Под которой солдаты лежат.

Сколько их молодых и старых,
Грудью вставших за Родину-мать,
Полегло в этих битвах кровавых,
На Земле не должны забывать.

Не должны забывать о Великой,
Об Афганской, Чеченской – любой.
О разрухе – войне многоликой,
Всё сметающей чёрной косой.

Вспоминая все войны земные,
Трудно очень одно понять,
Кто решил человека поспешно
"Хомо сапиэнсом" называть?

Голубую планету дивную,
Нам подаренную Творцом,
Превратили в площадку минную,
Ядерным закрутив  кольцом.
               
И всё более  лютая, гневная,
Не кончается эта борьба.
То ль война, то ли схватка смертная
Между силами Зла и Добра.

07. 02. 2015 г.