Адвокат

Родослав Важнин
 Поводом для этого стихотворения послужила беседа с бомжем в городе Новороссийске, москвичом Валерой, он был инженер с завода «САЛЮТ» по выпуску моторов для самолётов  СУ-27.

Адвокат объявила победу.
Мы заставим закон любить,
Всех обманщиков и не верных,
Мы научим, как правильно жить.
А то смотри: инженер ведущий,
Семьянин и хороший отец.
Сыновей воспитал всех лучше,
Дочку скоро отдаст под венец.

Сыновья в нём души не чают,
Он у них и матрос, и герой,
Им кажется в пятом классе,
Нету лучших в школе отцов.
А дочь, само обаяние,
Он трясётся над нею всегда,
Чтоб она набирала знанья,
В институт ей скоро пора.

И жену он лелеет, ласкает,
И в подарках ценой не стоит.
Как вернулся с курорта, и радость,
В глазах его снова блестит.
Уезжал, весь такой уставший,
На работе завал, круговерть.
А приехал с головушкой ясной,
Всё получится ныне теперь.
И сердце уже не щемило,
И одышка куда-то ушла.
Стал работать с двойною силой,
В доме быстро пошли дела.

Но вдруг его известили,
Адвокат на суд вызывал,
Что женщину он обидел,
С ребёнком её оставлял.
Алименты не платит вовремя
И скрывает свою семью.
Не дал ни адрес, ни номера,
Что оставил он женщину ту.

Эта дама его спасала,
Учила ходить и дышать,
Чтобы сердце болеть перестало,
В терренкуры брала гулять.
И правда, всё как-то чудесно,
Болезнь стала сама уходить,
И прогулки уже до рассвета,
В радость стали, хватало сил.

Расставание и слёзы разлуки,
В благодарность её слова,
Эти встречи она не забудет
И дитя от него понесла.
Воспитает его для счастья,
Как символ святой любви.
Желаю тебе прекрасной,
Жизни в твоей семье.

И так и расстались, и годик,
Пролетел незаметно, вдруг,
В дверь постучалось горе,
Приходит повестка в суд.
Жена в непонятке ходит,
Дети верить себе не хотят,
На работе разлад наводит
И соседи его хулят.

И болезнь тут вернулась снова,
Сердце жмёт, тяжело идти.
А жена его отделила,
Ты мужчина не нашей семьи.
Алименты – проклятые деньги,
Он на дочку стал высылать.
И с ведущих он снят  инженеров,
Стал обиду на всех искать.
На соседей, страну и законы,
Что рушат семью и любовь,
Что не могут любимые жёны,
С детьми вместе, хранить его род.

И ушёл он от горя и срама,
Милый город покинул свой,
Думал примет родная мама,
Но она ушла на покой.
Потеряла страна инженера,
Что создавал корабли.
Был в НИИ он когда-то первым,
Позабыли его свои.
Дети, женщины и родные,
От позора не ходит он к ним.
Адвокаты его «убили»,
А суды, всю разрушили жизнь.

Через два года его похоронили, жена трижды выходила замуж, дети ей стали врагами.
Раньше на Руси до принятия христианства, муж должен сохранять род свой для себя и отчизне, чтобы не было беспризорных жён и детей. Можно было иметь "семь Я", то есть до шести жён и ты, как в природе у цветка, шесть тычинок и один пестик.