Чтобы казаться смешной

Надейна
Напрягаться не надо, чтобы казаться смешной -
Окруженье смешно, и не исключая меня саму.
Каждый звук и мелодии песен – одна за одной
Веселят так, что кажется, будто на свет, не во тьму

Я сажаю улыбки, пусть всё моей наивности семя
Здесь важнее, что вырастет – это лучистый мой смех.
Я стою вверх ногами – не страшно упасть перед всеми,
Мне страшней не успеть разделиться частями на всех.

Раскрываю ладони – берите вы всё, загребите
Для себя?  мне не нужно оставить нисколько совсем
Мне вчитаться бы в книги, расслышать бы в песенном бите,
Углядеть и успеть то, что пелось, писалось всем тем…

Снилось чтобы потом анекдотами поучительными,
Чтобы радость умножив, скопившись сосулькой нависшей,
Сколет вдруг свой обломок - внезапно и удивительно,
Стоит солнцу лучами попрыгать слегка по крыше.

Конденсат чистоты от восторга – в воздухе светится.
Память, фотографируй мне счастья минуты бесценности!
Хоть хорошее тоже со временем обесцветится,
Важно ли вознагражденье в воронке бренности?

 январь 2015