Телеграммы

Тимофей Сергейцев
любовъ

люди любят друг друга
иногда даже Бога
пусть на грани испуга
через раз понемногу

люди знают ужасно
жить вообще не любя
ну хотя бы прекрасное
ну хотя бы себя

ради этого чувства
разжигают костром
любят даже искусство
правда поздно потом

возвращаясь из жизни
на метро и такси
на поминках и тризнах
о пощаде просить



малая шахматная доска


расчерчены штаты
по школьной линейке
индейцы отжаты
к обеду индейка

по клеткам фигуры
расставлены тесно
но чёрные дуры
хотели бы честно

хотели бы равных
проверенных правил
и чтобы неправое
кто-то исправил

какой же он нервный
чернейший наследник
за белыми первый
их ход и последний

гамбитом пробита
дыра в обороне
бейсбольная бита
резвее чем кони

игра до победы
отложена патом
цугцванг у соседа
немирный тут атом

надои убои
разбои постои
обои помои
побои устои

всё делят герои
и чёрный и белый
друг другу изгои
душою и телом



на курорте


горные вершины
точат свой кинжал

со слов М. Лермонтова


горные аджики
скачут в мрак ночной
их кинжалов вжики
жирный режут зной

рыба нахалюга
плещется в реке
светят дети юга
плюхой на щеке

данаи да данайцы
в чайн-хане не спят
поигрывают пальцы
притягивает взгляд

поздней вечеринки
крутится игра
возится с ширинкой
захмелевший Ра

и жульё у моря
просится внаём
ноты на заборе
всем поют о нём

а Дюрсо Абрамов
кличка Узала
моет пол вокзала
и любовь не зла