Проповеднику

Гость 13
Слова правдивы и просты
Чистосердечной доброты
Ты-б знал, как нам они нужны
Любвеобильны родники!

Зарница – благодатная заря,
Сияют жизнью словеса;
И от немногих отличаюсь я –
Ныряльщика вновь ищет глубина.

И созерцать душе дары,
Приумножаются плоды;
Слова ты твердые скажи,
Здесь Небеса с душой свяжи.

Да разольется тонкий аромат,
Пусть насаждается духовный сад;
Пусть дети спешат во объятья Христа,
Их радость пусть ищет и боль, и слеза.