Этот старый мирок

Алексеев Илья
Своею рукою люди стены отлили.
В надежде себя оградить от любви.
Свободой своей они так дорожили,
Что даже двери пробить позабыли.

Ограда от мира-тюрьма с целый мир.
От ярости снова закатим мы пир.
Отчаянье снова залили вином-
Что бы тоску отложить на потом.

Холим и лилеем свой утлый челнок.
Забыв что нам не покинуть мирок,
Без крыльев белых нам не летать-
Но где же их взять, где же их взять.

Этот старый мирок,
Ограниченых строк.
И в железных стенах.
Электрический ток.

Но где то там далеко,
Виден след глубоко.
Уходящих в рассвет-
Тех, кого с нами нет.

По холодной степи.
Утопая в грязи.
Надо в след поспешить,
Опоздавшим не жить.

Но в холодной стене
За решоткой в окне,
Ни щелей ни дверей.
Не пойти нам за ней.