На поэтских берегах

Надейна
На поэтских берегах белёсых
Нет ни суток мне без слёз полосок.
Без поэтских вдохов непослушных
На пустынных берегах моих – скучно.

Угнетая повсеместно мутность
И беспечность пустодневных песен,
Мне б утихнуть и увянуть – вусмерть
Напиваясь:  будней вкус великолепно пресен.

Что вынашивала дочерь лета –
Растеряла, и живу безвкусно.
Нет в застолье повседневном – света,
Ни во снах, ни  в памяти, ни в чувствах.   

15 сент. 2014