Разве можно сфальшивить?..

Мила Григ
«А ты жила с нелюбимым?
Жила или нет?»
Дина Терещенко




Для меня непонятно, как «жить с нелюбимым...»
Непонятно, что значит «притворно обнять».
Если любишь — душа замирает, незримо
Открывая объятья, чтоб чувство отдать.

Разве можно сфальшивить в такие минуты?
Ведь и плечи — родные и... запах — родной.
Если сердцем мужчина любим, почему-то,
Как вуалью, накроет вдруг нежной волной.

И захочется в нежности той раствориться,
Всю, до капли, мужчине любовь подарить.
И захочется в вальсе любви закружиться
Или птицей от чувств в поднебесье парить...

Разве можно такое познать с нелюбимым,
Коль в душе пустота и на чувствах замок?
С «нелюбимым» жизнь просто прокатится мимо...
Не зовите «любовью» душевный порок!




Иллюстрация из Интернета.