пути-дороги

Африкян Игорь
Как знакомо, - пути , дороги, все что отскакивает от нас и попадая резонирует, превращая тебя в поэта, в художника, в философа. превращая тебя в эмоцию, в камень, в воздух, пропитанный душами той или иной местности и их мыслями, переживаниями, судьбами... , чем то еще невнятным слуху, остающимся секретом парфюмера, превратившего все это в неповторимый аромат, который коснувшись носа лишь своей малой частью, всем остальным проникает в тебя через такие двери, которые ты и не осознаешь, наполняя всю твою экзистенцию неведомыми тебе переливами и ты понимаешь как был до селе слеп , глух, отрезан чувствами о том, что все уже в мире испытал и ведомо тебе, но тут!! Тут твое понимание вдруг рождает в тебе юность вечность нового, снимая узкие покровы и ты только от одной мысли приходишь в священный трепет. Мысли о том что если все это тебе открылось из распахнутой настеж, вопреки инструкции без опасности железных дорог, двери поезда, несущем тебя на полном ходу, то что же тебя ожидает, если остановиться и нырнуть в глубину и что же тогда тебя ожидает во всей этой необъятной вселенной, по которой на полном ходу несется эта планета! Боже! - кричит душа, это же я , Господи! Откройте же, кто нибудь! двери...