Циклоп - русское лихо

Александр Костерев
Что приуныл, мой брат Циклоп, подкинь дровец в очаг… 
Быть не стандартным - не легко, хоть никому не враг…

Лжедемократы всех мастей грозят козою – бу!
Попробуй добрым быть ко всем, когда твой глаз на лбу,

Когда ты мирно варишь сыр, который бел и чист,
Когда, прикинувшись овцой, в твой дом проник фашист: 

В надежде зрения лишить в руке дрожит колье,
Вельми горазд, вельми речист - жулье и есть жулье…

Пусть нам и трудно, и легко: кто видит прямо, суть,
Глазами влево не скосить, и вправо не стрельнуть, 

Как одноглазый  русский лих, свое испил сполна               
Гигант по имени Циклоп – невинная страна…