Если сердце...

Батюченко Наталья
Если сердце стучит учащенно,
А душа серенады поёт,
Это значит тебя кто-то любит,
Что тебя кто-то преданно ждёт.

И не нужно напрасных страданий,
И слепой в судьбе поворот.
Тебя верность и ожиданье
От тоски беспредметной спасёт.

Как-то раз нежданно-негаданно
Он в твою постучится дверь,
И прошепчет: "Моя желанная,
Я к тебе, только ты поверь..."

Он приедет! И ласково скажет:
«Здравствуй! Я по тебе так скучал!
Лишь любовь моя лучше докажет,
Как я молча страдал, тосковал...

Ты прости,что я ехал так долго,
Извини,что совсем не писал,
Своей жизни былой осколки
Я старательно тасовал.

Я любви и не сразу поверил,
Даже просто её не ждал,
Я её всё сомненьями мерил,
Умирал без нужды, воскресал....

Но теперь я рядом с тобою,
И любовь свою не предам-
Навсегда стала ты судьбою
Я тебя никому не отдам..."

Его нежное прикосновенье
В сердце сразу растопит лёд.
И замедлит вдруг время теченье,
На губах - поцелуев лишь мёд…

Вдруг покажется глупым волненье,
И мечты твои станут сбываться,
Двух сердец и двух душ единенье
Никогда уж не смогут прерваться....