Конец панк-рока

Сергей Славнов
Вот так мы вздыхали - да кто бы! да кабы!
Но так и ведется на этом пути,
что снова выходят российские бабы -
как будто здесь некому больше пойти.

Пока палачи засучали рубахи,
пока мы считали да честь берегли...
Мы тоже могли бы - шутами на плахе;
что делать, что мы ничего не смогли?

Ну как вам теперь там поется, пацанки?
какие там песни сегодня в чести?
Отныне и присно мы больше не панки -
с тюремным напевом, проросшим в кости.

Про что ни начнешь - обрывается фраза,
лишь феня родная летит с языка.
Мой солнечный зайчик незрячего глаза
замазан слезой молчаливых ЗК.

И может быть, так проступает некстати
сермяжная русь через лагерный вой -
двужильною бабой в тюремном бушлате.
С невнятным свечением над головой.

2013