скользнёт к ногам испуганная шаль

Борис Ветер
Скользнёт к ногам испуганная шаль
плечей окружность взгляду подарив
шажок вперёд, ладошкой рот зажат
глаза кричат не надо говорить
Открыта дверь к манящему теплу
ботинки повидавшие свои
оставлю у порога и пройду
перешагнув большие сапоги
Тепло квартиры стащит шапку мне
поклон иконам, ёжиком смешным
картина маслом, серо-голубым
и вот уже на кухоньке сидим
Ты взглядом нежным гладишь мне лицо
отпала коркой боль усталых плеч
ведь я пришёл к тебе, такой родной
чтоб песню недопетую допеть
Но вижу опоздал, моя вина
за стенкой кто-то бодренько храпит
молчание твоё возьму с собой
на голову ушанку опустив
Зачем же рвать резных узоров шаль
ведь ночь придушит вой, не нужный крик
уйду печалью злобу испытав
перешагнув чужие сапоги...