Мозаика

Елена Романец
Ты расскажи мне,
Бренных лет Мозаика,
Как много мне успелось осознать,
Как много я могу - судьбы хозяйка,
Далек ли Путь мой и куда,
                как знать...

Молчишь.
Неровностью деталей сетуешь.
Ну что ж,
Не все я в жизни мерила душою.
Знаю, жить по совести советуешь,
По совести из мелочей узоры строить.

Найти детали, выстлать ровно путь, -
Как это трудно, когда ветры дуют в дыры,
Оставленные в прошлом. Не вернуть
Минут решений тех, из памяти не вырвать.

Не вырвать. Бог с ними. Не нужно.
Ведь это на мозаике - только точки.
Твори свои узоры с сердцем дружно,
Пиши истории нетленной строчки.

...Чтоб не стыдиться, чтоб гордиться.

Лети, пари по ветрам птицей!
Чем ближе к небу, тем увереннее будь.
А сверху вниз забытые частицы
Легко увидеть, на места вернуть.