К картине В. Иванова Предстоящая беседа

Белый Филин
Распускает лучи солнца диск золотой,
И молочной рекой выплывает туман,
За околицу выйду на беседу с тобой,
Нам свидетелем станет сияющий Храм.

И, не чувствуя ног под собою, лечу,
Словно птица, все выше навстречу судьбе,
Сердце знало давно половину свою,
И Душа стосковалась, мой друг, по тебе.

Знаю, Любишь! Еще небеса
Души наши венчали с тобой,
Все мне скажут без слов голубые глаза,
Ненаглядный, единственный, суженый мой.

Словно камень стою, но Душа моя яро горит,
Как слились этим утром и Радость и боль!
И так трепетно бедное Сердце стучит,
Зная, что предстоит расставанье с тобой.

Дар Любви твоей буду у Сердца беречь,
Макошь с Ладою буду смиренно молить,
Чтоб Огонь обережный над тобою возжечь,
И от всякой невзгоды тебя оградить.

Словно яхонты гроздья рябины горят,
Так прекрасен наш Светлый Сияющий край,
Где полынной пыльцы так горчит аромат,
Где Земля дарит  нив золотой урожай.

Это Родина Предков,это наш Род,
Что корнями в далеких Вселенных живет,
И дозор и защита - твой праведный долг,
Только помни, что Сердце мое тебя ждет!