Не моя это воля

Филатов Александр Николаевич
Не моя это воля,
Что на месте родном
Дом, родимый до боли,
Неродной вовсе дом.

Там хозяин сметливый
Переладил сарай,
А потом кропотливо
Новый выстроил рай.

Там скулит днем и ночью
Не щеночек, а пес,
Чтобы рай, между прочим,
Кто-нибудь не унес.

Я бреду на квартиру,
Но совсем не домой.
А вослед сиротливо
Плачет мой домовой.