Подули ветры февраля

Татьяна Крулевская
Подули ветры февраля,
Вся растревожилась Земля,
И мглою небо всё покрыто,
Снег утрамбован, всё сокрыто.
Завыли песней неустанной
В железных струнах в век печальный.

Ещё звонят колокола,
Ещё в поход зовёт душа.
Раскрыто небо, зов прощальный
Скрывая душ мольбы всех тайный,
Но тайных знаков там не видно,
Мы затаим на миг обиды.

Минуту скорбно постоим
Тем, не вернувшимся, живым.
Нещадно время убивает,
С войной свящённой всё свивает
В один виток с войной народной,
В один глоток воды холодной.

Там оставалася война,
Оттуда выползла змея,
Где в камнях злобно притаилась,
Фашистской шкурой облачилась.
Залезла в души и умы
Под руководством злой беды.

Безумны ветры февраля,
Застыли Родины поля.
Она открещивается смело
И слов сражение умело.
Разгромлен будет лживый враг
И смело бой ведёт " Варяг ".