Снежинка

Светлана Тавоткина
Снежинка кружевной манжеткой
Окошко тронула слегка.
Узор изящный, тонкий, редкий
Соткали ночью облака.

Небес незримым повеленьем
Летела радостно ко мне.
И я любуюсь воцареньем
Резной манжетки на окне.

Её жестокие подруги
На волосах моих лежат,
Но я не против, если вьюги
Мне снова голову вскружат.