Электричество небес

Михаил Ковылин
Электрические тучи
Друг на друга, грохоча,
Наползают, в небе бучу
Затевая сгоряча.

Разогретые заряды
Рвут на части небеса,
То дождем, то крупным градом
Бьют поля и гнут леса.

Поднебесные просторы
Заполняет кутерьма,
А зверушки все – по норам,
Люди прячутся в дома.

А в домах сидят без света
Электронов нет в сети,
Грозовые тучи где-то
Оборвали их пути.

И, трясясь от непогоды,
Люди, веруя в прогресс,
Взять мечтают у природы
Электричество небес.
            06.01.2015г.