Тюльпаны

Светлана Тавоткина
Изрослись тюльпаны в вазе низкой,
Над столом они склонились грустно.
За окном весна, казалось, близко…
Бросят в мусор их, сломав со хрустом.

Так и мы – растём, живём, красуясь,
К счастью непонятному стремимся
И не замечаем в беге, всуе
Миг, когда наш стебель надломился.

Ну и что? Тюльпаны тоже были
Молоды, красивы, ароматны.
Если жизнь вы как цветы любили,
То любовь вернётся многократно.